网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

泾县卫生监督局全力保障洪涝灾害期间饮用水卫生安全

阅读次数: 作者: 信息来源:泾县卫健委 发布时间:2021-07-27 16:12
[字体:  ]

近日,泾县遭受台风“烟花“袭击,普降暴雨,部分地区受灾严重,饮用水卫生安全不容忽视,为全力保障洪涝灾害期间群众饮用水卫生安全,泾县卫生计生综合监督局对全县集中式供水单位开展了饮用水卫生监督检查及卫生安全指导。

卫生执法人员对水厂的水源地进行实地查看,仔细的询问水厂负责人和检验人员近期水厂水质处理情况等。现场对水厂的出厂水开展了肉眼可见物、嗅味、浊度、消毒剂余量快速检测,并下达洪水期间水厂卫生指导意见书。卫生执法人员要求供水单位要强化卫生管理,加强饮用水水质监测,增加巡查频次、水质监测频率,及时掌握水质变化情况,供水水质必须达到《生活饮用水卫生标准》要求。一旦发现有明显的水质异常情况,应立即向相关部门报告,并采取相应的应急措施防范饮用水卫生安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页