今天是:
宣州区寒亭镇开展预防出生缺陷宣传活动
信息来源: 宣州区寒亭镇卫计办发布时间:2019-09-16 17:17点击次数:68

为了贯彻落实健康中国行动,加强出生缺陷防治宣传教育,引导全社会更加关注和支持出生缺陷防治和妇幼健康促进工作。9月12日,宣州区寒亭镇计生协联合寒亭镇卫生院开展了主题为“出生缺陷早预防,健康中国我行动”的宣传活动。

通过在人流量集中的路口开展宣传咨询活动,宣传预防出生缺陷核心信息二十条,引导群众主动接受出生缺陷防治服务,增强群众优生意识和风险防范能力。活动现场共接待群众咨询30余人,发放各种健康宣传资料共100余份。

通过此次宣传活动,让群众充分认识到出生缺陷给家庭和社会带来的危害,尤其是使育龄人群了解婚前保健、孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查、新生儿疾病筛查的重要性以及出生缺陷的发病原因和如何掌握防治措施,提高育龄人群自我保健意识,培养良好的生活习惯,从而降低出生缺陷发生率。