今天是:
宣城市举办2019年“8·19”医师节先进事迹报告会
信息来源: 办公室发布时间:2019-08-20 10:36点击次数:595

 为进一步营造尊医重卫的良好氛围,激励广大医务工作者不忘初心、砥砺前行,8月19日下午,市卫健委举办“不忘初心 牢记使命”全市2019“8·19”医师节先进事迹报告会。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,市人大常委会副主任张光勇,市政府副市长黄敏,市政协副主席彭少鸣,市政府副秘书长盛桂荣,市卫健委党组书记、主任陈滨涛出席会议。

会议表彰了马友军等10名2019年宣城市 “最美村医”、张仁涛等20名2019年宣城市“最美医生”。吕美农等5名医务工作者代表作先进事迹报告。

陈滨涛指出,长期以来,我市广大医务工作者在各自岗位上辛勤耕耘、服务人民,用博大的仁爱之心呵护着患者的生命,为守护全市人民的生命健康和健康宣城建设作出了积极的贡献,涌现出一大批模范好医生,他们的先进事迹值得全社会敬重和弘扬。举办先进事迹报告会即是全市卫健系统开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动的生动实践。

陈滨涛强调,全市广大医务工作者要牢记使命、尽责担当,争做健康宣城建设的推动者;要修能精术、竭诚服务,争做群众健康的守护者;要勤于求索、勇于创新,争做科技兴医的引领者;要修身立德、仁心济世,争做职业操守的捍卫者,以更精湛的医术、更优质的服务、更勤奋的工作捍卫医师这一职业的崇高和荣耀,为群众提供更加优质的医疗卫生健康服务。

市卫健委班子成员、委属各单位班子成员、委机关全体干部职工、各县市区卫健委负责人、全市二级以上医疗机构负责人及医务工作者代表200余人参加报告会。

1.jpg

 

致辞4_副本.jpg

 

3.jpg

 

2.jpg