今天是:
我市召开2019年全市学校传染病防控暨入托入学儿童预防接种证查验工作会议
信息来源: 学校传染病防控发布时间:2019-06-27 16:01点击次数:749

    6月25日,市卫健委、市教体局联合召开全市学校传染病防控暨入托入学预防接种证查验工作会议。各县市区教体局分管局长、法规与安全卫生科科长,市直学校分管负责人;各县市区卫健委分管主任、疾控科科长,疾控中心主任,急传科、免疫预防科科长;宣城职业技术学院、合肥工业大学宣城分校处室负责人参加会议。市卫健委副主任琚学农,市教体局副调研员、法规与安全卫生科江年满科长出席会议并讲话。

    会上,琚学农副主任首先通报了近年来学校传染病疫情,分析了防控形势,并就进一步做好学校传染病防控和预防接种证查验、补种工作提出四点要求:一是进一步提高政治站位,高度重视学校传染病防控工作和入托入学儿童预防接种证查验工作。二是进一步完善合作机制,依法、规范开展传染病防控和预防接种证查验工作。学校要进一步健全卫生管理制度,严格落实晨午检、因病缺勤缺课和病因追踪登记及预防接种证查验、补种工作,保障学校安全。三是加强宣传教育,提高防治效果。要采取多种方式普及流感、水痘、诺如病毒感染、手足口病、结核病等常见传染病预防知识,提高师生防控传染病意识,培养健康的生活方式。四是加强培训、督导,建立学校传染病工作年度考核制度。

    会议还重点培训了学校传染病防控,特别是学校结核病防控,儿童预防接种证查验工作。

图片.jpg

会议2.jpg