今天是:
关于印发《宣城市2019年国家卫生城市巩固任务清单》的通知
信息来源: 市爱卫办发布时间:2019-06-18 08:40点击次数:810

 

宣爱卫〔2019〕4号

宣州区人民政府,宣城经开区管委会、市敬亭山管委会、宣城现代服务业产业园管委会、市直相关单位:

    为全面推进落实市委市政府2019年“关于巩固国家卫生城市成果”的目标任务要求,推动全市上下以良好的城市形象迎接中华人民共和国成立70周年,全面做好2020年首轮复审迎检准备,特制定本任务清单。

    一、2020年初,我市国家卫生城市巩固工作,将接受省级复核、国家级首轮复审活动,复审以暗访调研形式为主,增加了不确定性和复杂性。全国爱卫会依据暗访复审结果,对符合标准的重新确认命名,对巩固成效显著的予以表扬,对工作不力、滑坡严重的给予通报批评,直至撤销命名。

    二、请宣州区、宣城经开区等园区、市直各单位,认真对照《国家卫生城市标准(2014版)》要求,进一步落实市政府办《关于加强国家卫生城市长效管理的实施意见》(宣政办秘〔2017〕284号),根据本“任务清单”,制定本地、本部门的工作方案,严格落实属地责任和行业监管职责,不断补齐城市设施短板,抓实市政府承诺问题整改落实、复审否决事项对标攻坚、完善创建档案资料等重点任务,明确主要领导总体抓、分管领导具体抓,对表对标推进工作落实。

    宣州区、宣城经济技术开发区等三个园区、市卫健委、市城管执法局、市住建局、市商务局、市市场监管局、市生态环境局、市教体局于6月20日、9月20日、12月20日前向市卫健委(爱卫办)报送巩固进展情况和2019年度工作总结。

    联系人:张建、赵明 3020501

    邮箱:xcsagws@163.com

    附件:宣城市2019年国家卫生城市巩固任务清单

          

 

                                                 宣城市爱国卫生运动委员会

                                                      2019年6月17日