今天是:
黄敏副市长带队赴苏州市考察“智慧急救”信息系统建设
信息来源: 市卫健委发布时间:2019-06-03 15:27点击次数:348

为积极践行对标“沪苏浙”工作要求,进一步提升我市卫生健康信息化建设水平,2019年5月29日至30日,市政府副市长黄敏带队赴苏州市考察“智慧急救”信息系统建设,市卫健委副主任赵帆、佘敦宇等陪同考察。

黄敏一行先后赴苏州大学第二附属医院、苏州市急救中心单位,通过听取汇报、观看演示、现场考察等方式,对苏州市“智慧急救”信息系统建设进行了深入了解。2016年以来,苏州市以《苏州市健康市民“531”行动计划》为引领,引入“智慧急救”信息系统,实现了院前院内无缝对接,胸痛、卒中、创伤等病人的救治成功率显著提高。

黄敏指出,苏州市“智慧急救”信息系统建设在理念和实践上先行一步,在江苏省乃至全国均处于较高水平。今后,我们将继续加强与苏州市的联系沟通,学习系统建设的宝贵经验,为我市“智慧急救”信息系统建设打下坚实基础。

“智慧急救”信息系统是以急救资源共享为目标,通过构建病人、救护车、120急救中心、急诊医院四位一体数据交换协同平台,实现诊疗前置,在救护车上完成对患者的诊断,通过信息实时传输,调动医院资源,完成各种检查项目的预约,为抢救患者最大化地节约时间。

 

QQ图片20190603103109.jpg

 

QQ图片20190603103055.jpg

 

QQ图片20190603103044.jpg