今天是:
池州市来我市考察学习公立医院综合改革工作
信息来源: 市医改办发布时间:2019-05-08 14:05点击次数:308

    5月7-8日,池州市卫健委党组书记、主任刘保权一行9人来我市考察学习公立医院综合改革情况。委党组书记、主任陈滨涛,副主任赵帆、佘敦宇陪同考察。

    考察组听取了我市深化综合医改工作情况介绍,就公立医院综合改革、“双百”考评、辅助用药管理、智医助理等方面进行了深入座谈交流,并赴市人民医院实地考察。考察组在听取介绍和实地考察后,对我市在公立医院改革方面所做的工作表示充分肯定和高度评价。指出,宣城市近年来积极推进公立医院综合改革,积极进取、勇于创新,通过实施“双百”考评,加强质控中心管理,强化辅助用药监管、推进现代医院管理制度建设等多项举措,促使医院主动加强医疗质量监管和内部精细化管理,严格控制医疗费用不合理增长,取得显著成效,非常值得学习、借鉴。将会把宣城市公立医院改革成功经验带回,并在实践中加以学习、推广应用。  

    考察组还赴旌德县实地考察了全科医生助手机器人推广应用情况;赴泾县中医院实地考察了现代医院管理制度建设情况。   

3a6509eeafd9d9673ca56df8113f3ff.jpg