宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
创国卫工作简报第61期
浏览次数:1   信息来源: 创卫办发布时间:2018-05-25 08:58

我市开展城乡环境卫生整洁行动(2015-2020年)中期督查评估

 

    5月21-24日,市爱卫会组织市文明市建设办、市住建委、市城管执法局等市爱卫会成员单位组成3个督查组,对全市城乡环境卫生整洁行动(2015-2020年)进行了中期督查评估工作。

    根据省爱卫办《关于开展城乡环境卫生整洁行动自查评估和督查的通知》(皖爱卫〔2018〕22号)和市爱卫会《关于开展全市城乡环境卫生整洁行动自查评估与督查工作的通知》(宣爱卫〔2018〕5号)要求,督查组围绕城乡市容镇貌、五小行业、居民小区等重点内容,采取实地察看、群众走访,结合听取汇报、查看资料的方式,共督查7个县市区县城建成区、14个乡镇及其14个中心村。

 

城管城西大队开展夜烧烤集中整治行动 

 

    为整改落实第五批次省环保督察组发现问题,进一步加强城市环境管理,巩固国家卫生城市创建成果,5月14日晚6点30分开始,城西大队辖区夜烧烤集中整治行动正式启动。行动中,市容支队副支队长张越明领队,城西大队全体执法队员、劝导员兵分两路,分别沿陵西北路两侧逐户开展整治,宣传讲解管理标准,要求烧烤店业主不得占道、出店经营,不得油烟直排,经营器具一律置于卷闸门以内。

    截止目前,整治行动正在持续进行,现场纠正出、占道经营行为 17 起。下一步,市容监察支队将召集露天烧烤经营户召开规范夜烧烤管理工作会议,着力推动夜烧烤出店经营、油烟污染等问题整治到位、取得实效。 

 

携手志愿行——市文化馆组织开展“爱绿护绿”主题爱国卫生志愿活动 

 

    5月11日上午,宣城市文化馆开展“爱绿护绿”主题爱卫志愿活动,引导广大党员和青年团员确立正确的价值取向,以实际行动大力培育和践行社会主义核心价值观。

    活动现场,党团志愿者们身穿红马甲,对市文化馆绿化带、人行道等区域的垃圾、野草进行了捡拾、拔除。志愿者们不怕脏、不怕累,分工明确,相互合作,用汗水换来了单位环境的干净整洁。看到周围的环境面貌焕然一新,志愿者们十分高兴,纷纷表示能为单位环境整洁贡献自己一份力量很有成就感和荣誉感。 

    市文广新局组织系统志愿者坚持定期到联点共建社区城西社区开展了爱国卫生志愿服务活动,今年以来已开展垃圾捡拾、小广告清理、秩序维护等志愿服务活动11次,并向居民进行文明健康知识宣传。志愿者的行为感动了社区居民,很多居民自发加入到志愿服务队伍中来。

 

 

Copy © 2015 宣城市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备07000846号
地址:宣城市鳌峰中路68号 电话:0563-3024362 传真:0563-2114120 技术支持:商网信息