今天是:
开展水质监测 保障群众饮用水安全
作者: 宣城市疾控中心信息来源: 宣城市疾控中心发布时间:2018-01-11 09:40点击次数:26

 为全面掌握宣城市城区居民用户水龙头水质卫生情况,确保岁末年初特别是春节的饮用水卫生安全,让广大人民群众过上一个健康、祥和的春节。1月5日,市疾控中心主任及分管主任召集公卫、检验和质管3个科室全体人员,就2018年宣城市城区饮用水水质监测指标及质控措施等问题进行商讨沟通,并将第一季度的水质采样检测时间提前至春节前,近日对城区开展一次市政末梢水水质监测,全面落实《宣城市水污染防治工作方案》中卫生部门的监测职能。

 目前,已完成对由城区3家市政水厂供应的25个末梢水(用户水龙头水)监测点水样样品的采集及部分水质指标的现场检测工作,并将150瓶水样及时送至实验室开展水质常规指标的检测。中心检验人员正在全力开展检验工作,并将及时公告检测结果,确保广大群众在春节期间喝上干净放心的自来水。

 

 

定.jpg