今天是:
旌德县接受省级卫生县城创建工作技术评估
作者: 旌德县卫计委信息来源: 旌德县卫计委发布时间:2017-12-05 14:32点击次数:130

    12月1日上午,旌德县创建省级卫生县城工作汇报会在县政府四楼常务会议室召开。省级卫生城市技术评估组组长、省卫计委副主任、省爱卫会副主任杜昌智及评估组其他成员出席汇报会。县委副书记夏仕福主持汇报会并汇报旌德县创建省级卫生县城工作。宣城市爱卫办主任黄菊红、旌德县委常委、副县长吴振宇及县创卫指挥部成员单位主要负责人等参加汇报会。

    夏仕福在汇报时说,2015年以来,旌德县委、县政府始终将创建卫生县城、建设健康旌德作为工作重点,特别是今年以来,将省级卫生县城创建纳入全县“同创行动”,统筹部署,强力推进。在省、市爱卫办的精心指导和关怀下,全县上下齐心协力,扎实苦干,按照“经常抓环境、重点抓建设、长效抓管理、落实抓考核、整体抓达标”的工作重点围绕“四个三”、突出“六个重点”、 坚持“四个强化”、聚焦“一个创新”,着力完善基础设施,全力改善人居环境,努力提升市民素质,着力为建设环境优美、生态良好、社会和谐、宜居宜业的美好县城而不懈努力!

    杜昌智对旌德县创建省级卫生县城、建设健康旌德取得的成绩给予充分肯定。他要求,一要以党的十九大精神为指引,持续重视,持之以恒抓创建;二要不断完善基础设施建设,完善创建工作长效机制,持续创建国家卫生县城;三要结合创建省级卫生县城,探索创建工作制度建设;四要将卫生县城创建工作与推动国际慢城建设相结合,与推进“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设相结合;五要通过省级卫生县城创建,带动集镇和农村卫生创建工作。

    评估中,评估组观看了旌德县创卫专题片,查阅了相关资料,并分5个小组分别于11月30日下午和12月1日,对旌德县创建省级卫生县城各项技术指标进行了实地检查评估。

图 020.jpg