今天是:
陈滨涛主任指导泾县省级卫生县城创建工作
信息来源: 市卫计委发布时间:2017-11-13 14:12点击次数:598

    11月9日上午,泾县召开创建省级卫生县城推进工作大会。市爱卫会副主任、市卫计委主任陈滨涛出席会议并讲话。泾县县长孙广东主持会议,县委县政府有关领导、县四大班子、县直各有关单位、泾川镇、镇辖社区主要负责人及环卫、市场、餐饮等涉创业主单位责任人、有关工作人员约200余人出席会议。

    陈滨涛主任结合宣城市自2014年启动创建省级卫生城市、2016年启动创建国家卫生城市,三年多实现省卫、国卫“两级跳”卫生城市实践经验,对泾县创建省级卫生县城作出指导建议。

    陈滨涛主任在指导中建议,县委县政府“一把手”要重视创卫工作,要大力发挥基层和群众“两个作用”,走出认为创卫是卫计部门的事等“三个误区”,强化认识、措施、投入、协调“四个到位”,建立部门、社区、门前三包、全社会参与、及时解决暗访发现问题等“五个方面”的工作责任,突出推进小餐饮、农贸市场、城中村城乡结合部、市容秩序、车站窗口单位及资料收集整理“六项重难点”对标达标任务。从高位推动、以上率下、凝聚共识,明确主体、各负其责、抓好落实,突出难点、加速推进、补缺补差,加强宣传、营造全民参与的浓厚氛围四个方面作了全面、系统、精准的创建工作指导建议。

    会上,市爱卫办根据安徽省卫生县城标准和安徽省卫生县城评审管理办法要求,对泾县省卫创建工作进行了工作培训。

QQ图片20171113141828.jpg