今天是:
旌德县召开健康“细胞”工程建设试点工作座谈会
作者: 朱于斌信息来源: 旌德县卫计委发布时间:2017-11-09 16:26点击次数:132

    为加快推进健康“细胞”工程建设,掌握全县首批健康“细胞”工程试点工作进展情况,交流工作经验,10月27日,旌德县召开健康“细胞”工程建设试点工作座谈会。县委常委、副县长吴振宇参会并讲话,县创卫办主任汪海明主持会议。

    会议指出,没有全民健康,就没有全面小康。习近平总书记在十九大报告中指出:“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。” 积极推进健康“细胞”工程试点工作,是健康县城建设的基础内容,是县委、县政府提出“同创行动”的重要组成部分,也是广大人民群众的共同追求,必须从思想上高度重视。

    会议要求,一要继续深入推进“细胞”工程建设工作,做好融合文化,建好建设载体,推动机制创新;二要指导、监督健康“细胞”试点单位落实好建设要求,在改进环境上下功夫,在协调配合上做文章,确保创建有实质性内容;三要完善创建资料,为试点评估验收做好准备;四要强化宣传引导,着力营造浓厚氛围,提高群众参与建设试点的积极性、主动性和创造性。

    会议强调,一要提高认识,切实加强对健康“细胞”工程建设试点组织领导;二要明确任务,着力将健康融入所有政策;三要积极探索,创新形成可复制可推广模式。

    会议还解读了健康“细胞”工程建设要点,县地税局、示范幼儿园、徽源酒店交流了创建工作经验,县文明办、县直工委、文旅委、妇联、经信委、旌阳镇政府和梓阳学校等责任指导单位和试点单位也做了交流发言。

    全县各乡镇人民政府分管领导;县文明办、县直工委、教体局、文旅委、市场监管局、妇联、经信委、法院、检察院、国税局、地税局、公路分局、卫计委分管负责人及各创建试点单位主要负责人参加座谈。