今天是:
宣城市卫计委开展2017年第二次临床检验室间质量评价活动
信息来源: 妇幼科发布时间:2017-10-12点击次数:99

    为进一步提升全市免费孕前优生健康检查项目工作质量,强化临床检验质量管理,从10月9日开始,市卫计委组织开展全市县级妇幼保健计划生育服务中心2017年第二次临床检验室室间质量评价活动。

    此次评价活动是根据《国家免费孕前优生健康检查项目试点工作技术服务规范(试行)》的规定,选取血液常规检验、血清葡萄糖测定、肝功能检测、肾功能检测、乙型肝炎血清学五项检测、梅毒螺旋体共4大类13小项开展室间质评,每个大类提供5份质控品进行评价。评价结果采取“双盲”形式,杜绝弄虚作假。

    市卫计委将及时完成数据整理、分析和评定,形成质评报告反馈给各县市区;同时督促各县市区妇保中心针对此次质评活动存在的不足,及时查找原因予以整改,确保免费孕前优生健康检查项目工作高质量开展。