今天是:
旌德县开展流动人口“三减三健,迈向健康”活动
信息来源: 流管科发布时间:2017-10-02点击次数:67

    为普及健康知识,引导流动人口养成良好的健康生活方式,摒弃不良习惯,成为健康生活方式的实践者和受益者。近日,旌德县卫计委、疾控中心、南门e站等单位,联合在流动人口较为集中的北门新街广场共同开展以“三减三健,迈向健康”(三减包括减盐、减油、减糖,三健包括健康口腔、健康体重、健康骨骼)为主题的流动人口健康生活方式宣传活动。

    活动现场悬挂“人口流动、健康同行”“三减三健、迈向健康”等宣传横幅、展出宣传展板、放发宣传资料、义诊咨询等方式开展宣传,活动中人潮涌动、热闹非凡,显目的宣传展板更是吸引了众多流动人员和辖区居民驻足观看,医务人员免费为过往流动人口测量血压和血糖,对群众提出的高血压、糖尿病、肥胖等慢性病相关知识进行了答疑。卫计工作人员围绕“三减三健迈向健康”的宣传主题,现场向过往行人发放日常健康小常识:《居民健康手册》《健康素养66条》《高血压防治手册》《糖尿病防治手册》及全民健康生活方式行动系列宣传。

    本次活动发放三减三健、高血压、糖尿病等宣传折页1000余份,宣传纸杯、鼠标垫等礼品300余份,现场接受义诊咨询200余人次。此次宣传活动深受群众的欢迎,通过开展“三减三健,迈向健康”宣传活动,激发了群众关注自身健康状况及养成健康饮食,热爱运动,从三减三健开始,迈向健康。