今天是:
宁国市流入人口签约家庭医生 享受服务促健康
信息来源: 流管科发布时间:2017-10-02点击次数:71

    为了更好地向广大流动人口提供基本医疗和基本公共卫生计生服务,保障流动人口家庭健康,今年以来,宁国市卫计委结合家庭医生签约服务活动,免费为流入人口建立居民健康档案的同时,详细解读家庭医生签约政策,动员鼓励流入人口签约家庭医生,全方位享受优质服务。

    家庭医生签约式服务,是新形势下更好维护群众健康的重要途径。该项服务是以个人为单位,以全面健康管理为目标,通过签约服务形式,为居民提供安全、有效、便捷、连续的基本医疗和基本公共卫生计生服务。签约后,各个团队医生将成为流动人口的家庭医生,为他们建立健康档案、进行健康检查、开展健康教育、提供健康咨询等服务,并根据需求提供其他有偿服务。家庭成员中有糖尿病、高血压等患者,签约后将提供预约上门健康管理服务,提供个性化的健康指导。流动人口可以根据需求选择服务包,家庭医生会提供优质、便捷的医疗卫生服务和基本公共卫生计生服务。

    目前,该市已有近50名流入人口签约家庭医生,通过签约服务,享受到健康保障。该市这一举措也进一步促进了流动人口基本公共卫生计生服务均等化,实现了流动人口家庭享有基本医疗卫生服务目标。