今天是:
黄斌副主任出席泾县章渡中小学生正确洗手比赛活动
信息来源: 流管科发布时间:2017-10-02点击次数:176

   9月28日,黄斌副主任冒雨参加了泾县章渡学校举办的中小学生“正确洗手比赛”,这是泾县开展留守儿童健康关爱的系列活动之一。

   8月份泾县卫计委为章渡学校建了24个洗手池,24块健康教育宣传板块。9月初,组织有关卫计专业人员对章渡学校的中小学生开展了正确洗手“七步法”的现场培训,后对学生进行“正确洗手法”比赛的选手选拔。本次比赛泾县卫计委经过周密部署,制定分年级组别比赛安排,制定详细的评分细则,评委与学生一对一,评委认真查看选手洗手步骤、操作程序是否规范。

    经过紧张的比赛和评委认真评分,评定9个年级中每个年级的第一名为“正确洗手”比赛优秀学生。黄斌副主任为中小学生们颁发了奖状和奖品,鼓励学生们将正确洗手法告诉自己的爷爷奶奶和爸爸妈妈,讲究个人卫生,争当健康知识的宣传员。每个参赛学生还获得一套健康小礼包。

    在比赛期间进行泾县疾控中心对参赛者手部进行采样,对比洗手前后手部细菌数量的变化。