今天是:
我市召开全市爱卫办主任会议
信息来源: 创卫办发布时间:2017-09-30点击次数:226

IMG_6460.JPG

 

IMG_6464.jpg

    为进一步部署推进下一阶段全市爱国卫生工作,9月30日上午我市召开了全市爱卫办主任会议。市卫计委副主任余吉胜出席会议并作要求。各县市区卫计委分管领导、爱卫办主任、疾控机构分管领导及市疾控中心、市卫生计生综合监督执法局相关工作人员30余人参加了会议。

    会上,市爱卫办传达全国、省有关爱卫会议精神,介绍了卫生镇村创建复核工作安排,培训解读了《安徽省健康村(社区)健康单位建设标准(试行)》和农村改厕年报统计工作,对近期爱卫重点任务提了提示。各县市区汇报了年度爱卫工作进展情况及下一步工作打算。

    会上,余吉胜副主任在听取会议内容后,对1-9月份全市爱卫工作给予了充分肯定,同时也指出还存在工作总体不平衡、工作体制机制不健全、爱卫办履职能力较弱等问题。他对下一阶段工作提出了明确要求,一是凝心聚力,充分认识形势与任务,切实增强做好爱国卫生工作的紧迫感责任感和使用感;二是突出重点,统筹做好城乡卫生创建、健康“细胞”工程建设等各项爱国卫生工作;三是强化担当,切实履行工作责任。强调要求强化组织领导、加强重点调度、开展工作督查、强化社会动员、做好信息报送、严肃工作问责等方面等工作要求。