今天是:
我市召开Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒登记清册工作部门沟通会
信息来源: 疾控科发布时间:2017-09-30点击次数:102

    为积极稳妥Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒登记清册工作,9月30日上午,市卫计委召集市区两级各有关部门召开Ⅱ型脊灰疫苗相关病毒登记清册工作沟通会。市食药监局、农委、教体局、工商质监局、环保局、公安局、出入境检疫检验局,区卫计委、农委、市场监管局、教体局、环保局、公安分局,合肥工业大学宣城校区、宣城职业技术学院等部门(单位)科室负责人及市区疾控中心工作人员参加会议。

    会上,市疾控中心专业人员介绍了Ⅱ型脊灰疫苗相关病毒登记清册工作背景,详细解读了登记清册工作方案、流程和要求。市卫计委就各相关部门做好Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒登记清册提出工作建议。一要高度重视,此次Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒登记清册级封存工作是全球消灭脊灰的工作策略之一。希望与会人员能认真梳理工作流程,安全有序组织做好Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒登记清册工作;二要加强沟通,建立完善工作交流机制,及时解决工作中遇到的问题;三要按照工作方案时间节点,及时报送工作资料。

    各部门、单位相关科室负责人表示将积极支持我市Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒的登记清册和封存销毁工作。

图1.jpg图2.jpg