今天是:
张冬云在全市计划生育工作会议上强调:提高思想认识 压实工作责任 力争重返全省计生工作先进行列
信息来源: 办公室发布时间:2017-09-29点击次数:269

9月28日下午,全市计划生育工作会议召开,市长张冬云出席会议并讲话。市人大常委会副主任张玉峰、市政协副主席杨林秀出席。副市长黄敏主持会议。

在听取相关汇报后,张冬云指出,要拿出创建国家卫生城市、特别是创建全国文明城市的精气神来抓计划生育工作,进一步压实责任、强化措施,确保全年各项目标任务顺利完成,力争重返全省计生工作先进行列。

张冬云强调,一要提高思想认识,认清当前形势,把思想和行动统一到重返全省先进行列的目标要求上来。要把握当前计生工作的新变化新特点,全面分析当前工作中存在的不足,切实抓牢关键环节,推动计生工作争先进位。要强化宣传引导,做好政策衔接,进一步提高广大人民群众对计生政策知晓率,积极营造全社会关心支持计生工作的浓厚氛围。二要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,强化工作措施,补齐在冲刺重返全省先进行列目标过程中的短板。要积极改进老办法、探索新办法,在巩固已有成果的基础上认真查漏补缺;要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,把工作做细、做实,切实提高群众对计划生育工作的满意度,提前谋划做好计生迎检准备工作。三要加强组织领导,压实工作责任,形成工作合力,朝着重返全省先进行列的目标奋力冲刺。要强化计划生育基层基础工作,抓重点、抓宣传、抓调度,同时加大考核和问责力度,确保组织领导到位、责任落实到位;要坚持贯彻以人为本,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,推进全市计划生育工作再上新台阶。

黄敏通报了全市计划生育工作情况,并就下一步计划生育重点工作任务和2017年度省计生考评迎检要求进行了部署。

会上通报表扬了2016年度全市计划生育工作成绩优异的县市区,签订了2017年度省计划生育工作目标管理责任制考评迎检责任书;宣州区、郎溪县、绩溪县、旌德县作表态发言。

各县市区党委或政府主要负责人、分管负责人,各县市区卫计委主任,市人口和计划生育工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

1.JPG

 

2.JPG

 

3.JPG

 

4.JPG