今天是:
只说yes,不说no宣城市卫计委窗口实行“无否决权”工作机制
信息来源: 审批科发布时间:2017-09-12点击次数:119

    服务窗口作为沟通里外的一个重要通道,不仅要敞亮通透,更需帮助群众办成事。宣城市卫计委窗口积极响应政务中心推行“只说yes,不说no”的号召,贯彻落实建立“窗口受理无否决权”机制。

    自中心实施此项机制以来,宣城市卫计委窗口共受理“窗口无否决权”服务事项41次,其中不属于受理范围的,不设路障设路标累计发生34次;不符合申请条件的,不打回票打清单累计发生7次。我窗口实时记录,积极组织反馈,每月按时汇总上报。

    对不属于受理范围的情况,如咨询公共自行车卡如何办理,《食品流通许可证》办理等不属于本窗口办理事项,服务窗口人员不再简单地说“不知道、不清楚”,而是明确告知办理的方法和路径,给予具体指导。此前,一对广德的年轻夫妇前来咨询开具引产证明事宜,这本不属于审批窗口业务范围,但是窗口服务人员见两人从外地赶来,正值三伏天,孕妇满头是汗,首先安抚两人情绪,耐心告知这并不属于本窗口办理事项,同时立即多个电话联系广德和女方户籍地郎溪相关部门沟通解决该问题,把相关情况和政策了解清楚并落实好后随即告知这对夫妇应该如何办理,并嘱咐相关注意事项,事后随访事情办理情况。获得了办事群众的一致好评,并竖起大拇指点赞道:“真是为民服务的好窗口”。

    对于一些相对人对市区两级《卫生许可证》办理主管单位界定不清楚的,窗口服务人员耐心把有关政策讲明白,让申请人清楚知晓;对不符合申请条件的情况,不简单拒绝,而应向申请人讲清楚补充内容和改进方法,切实解决申请人“往返跑”的问题。

    下一步,宣城市卫计委窗口将进一步建立健全“窗口否决”快速反应机制,受理窗口出现无法当场答复的新情况、新问题后,立即逐级申报,使申请人在最短时间内获得服务和支持;涉及跨部门的申请,主动与相关部门建立沟通、协调、征询机制,切实保障“窗口无否决权”服务机制落到实处。