今天是:
旌德举办《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》培训班
作者: 朱于斌信息来源: 旌德县卫计委发布时间:2017-09-11点击次数:52

国家基本公共卫生服务规范培训.jpg

    为进一步促进全县基本公共卫生服务项目工作,提升项目质量,近日,旌德县举办《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》培训班,特邀市级基本公共卫生服务项目专家授课。全县各项目管理单位项目负责人、各乡镇卫生院从事预防接种、慢病管理、妇幼保健的基本公共卫生服务人员参加培训。

    培训班采取老师解读、观看视频、师生互动等形式,解读了孕产妇健康管理服务规范、0-6岁儿童健康管理服务规范等,培训内容涵盖老年人、高血压、糖尿病、预防接种、儿童保健、孕产妇保健等基本公共卫生服务项目内容。同时还通报了2017年全县基本公共卫生服务项目执行情况、工作亮点和实施过程中存在的问题,对当前工作进行安排部署并提出具体要求。

    此次国家基本公共卫生服务项目(第三版)培训及时调整了基层医疗卫生单位做好基本公共卫生服务内容项目,有效提升了管理能力和服务水平。