今天是:
宁国市召开2017年基本公共卫生服务项目及家庭医生签约服务工作推进会
作者: 宁国市卫计委信息来源: 宁国市卫计委发布时间:2017-09-11点击次数:54

 

 

    9月6日下午,宁国市2017年基本公共卫生服务项目及家庭医生签约服务工作推进会在市健康大楼八楼多功能厅召开。宁国市卫计委主任赵从群出席会议并作重要讲话,市卫计委副主任张方杰主持会议。

    会议通报了基本公共卫生服务、家庭医生签约服务半年督查考核情况,对相关工作进行了再培训和再部署。会议还邀请市社保局陈淑海副局长就家庭医生签约服务医保资金补偿政策进行了解读。

    赵从群主任指出,基本公共卫生服务项目及家庭医生签约服务是慢病防控、分级诊疗等工作的基础,各单位要充分认识这两项工作的重要性,充分发挥村医“健康守门员”、“政策宣传员”、“医疗导诊员”作用。

    赵从群主任强调,要针对半年考核存在的问题,立即开展整改。要加强对村级医疗机构的管理,坚决杜绝做假,发现问题将坚决予以处理,绝不姑息。要精心实施,层层部署,加强宣传,充分发挥村级卫计专干的力量。要加强督查,追责问效。

    市直相关卫计单位分管领导,各乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心主要负责人、分管负责人、免疫规划、公共卫生等相关科室负责人,社区卫生服务站及部分村卫生室负责人共计120余人参加会议。