今天是:
宣城市卫生计生委组织开展2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动
信息来源: 市医政科发布时间:2017-09-10点击次数:144

    9月9日上午,宣城市卫生计生委组织市人民医院、市中医院、市中心医院等10余家医疗机构,在国购广场组织开展了喜迎党的十九大 共创全国文明城,宣城市暨宣州区“服务百姓 健康行动”大型义诊活,市卫计委主任陈滨涛、副主任佘敦宇出席活动,并慰问义诊的医护人员。

    义诊活动现场,各单位派出了业务能力强、专业水平高的内、外、妇、儿、口腔、中医、传染病防治、妇幼保健、心理卫生、护理等40余名专家,对过往群众进行了常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,普及了医学常识和健康知识,同时针对放开“二胎政策”带来的生育高峰进行了相关的妇幼保健知识宣传。

    本次活动为群众义诊和现场咨询300余人,发放宣传材料1000余份。通过义诊活动增强了广大人民群众的健康保健意识,掌握了健康生活常识和防病知识,培养了正确的就医理念,受到广大人民群众的一致好评。

  据了解,根据国家卫生计生委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局近日共同印发《2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周实施方案》通知要求,今年义诊活动周包括公共场所义诊活动、城乡医院对口支援义诊工作、深入贫困地区开展义诊、义诊活动到基层、举办健康大讲堂、二级以上医院院内的义诊活动、组织国家医疗队开展义诊活动和医疗服务进军营等8项内容。各地市级以上卫生计生行政部门、中医药管理部门、军队各大单位卫生部门要结合健康扶贫工作,组派医疗队到辖区或驻地贫困县进行义诊,义诊活动包括开展疾病咨询、疑难病例会诊、义诊手术等。义诊医疗队的人员安排和服务时间要向深度贫困地区倾斜。

 

微信图片_20170910162943.jpg

微信图片_20170910163102.jpg

微信图片_20170910163128.jpg

微信图片_20170910162959.jpg

微信图片_20170910162947.jpg

微信图片_20170910162939.jpg