今天是:
市中心血站做好联合内审 保障血液安全
作者: 中心血站信息来源: 市中心血站发布时间:2017-09-08点击次数:34

  为不断推进血站质量管理体系建设,加强与皖江片各兄弟血站沟通交流,宣城市中心血站于9月6日-8日邀请池州、芜湖、马鞍山、安庆、铜陵、黄山6家血站的皖江协作组专家对该站采供血业务全程开展了联合内审工作。
  此次内审重点审核了我市中心血站质量管理体系与《血站管理办法》、《血站质量管理规范》、《血站实验室质量管理规范》、2015版《血站技术操作规程》及采供血相关国家标准的符合性、充分性、有效性,以及各业务环节质量体系运行状况与体系文件的符合性。
  整个内审过程中,五个内审检查组对血站8个业务科室的质量管理工作进行了全面、细致的审核。通过审核,发现了一些影响质量安全及存在安全隐患的问题,并在末次会议上逐条解析反馈给各业务科室。
  中心血站将根据审核组意见认真开展整改工作,进一步提高工作效率,加强关键节点控制,保障血液质量安全,迎接年底进行的血站执业资格技术审查。