今天是:
市地病办组织召开全市血防工作推进会
信息来源: 疾控科发布时间:2017-09-08点击次数:104

    为进一步推进血吸虫病防治工作,做好今年政府目标责任考核各项工作,9月7日,市地病办组织召开全市血防工作推进会。各县市区地病办负责人,市农委、林业局、水务局、卫计委、教体局、国土资源局、财政局等地方病领导小组主要成员单位联络员及市疾控中心血防专业人员参加了会议。

    会议重点通报了全市1-8月血防工作开展情况,布置了下一阶段血吸虫病达标考核工作和政府目标责任考核资料准备、迎检等工作。会上,各成员单位交流讨论了《十三五宣城市血吸虫病防治规划(征求意见稿)》,并提出很多宝贵的意见和建议。

    血吸虫病是一种严重危害人民群众身体健康,影响经济发展和社会稳定的重大传染病。宣城市曾是全省血吸虫病危害最严重的地区之一,所辖县市区均为血吸虫病流行区。在市委市政府的高度重视、坚强领导下,在农委、林业、水务等部门的大力支持和配合下,全市血防工作人员不畏艰难、扎实工作,全市血防工作不断取得新进展。截至2016年底,旌德县率先达到血吸虫病消除标准,宁国市、郎溪县、绩溪县达到传播阻断标准,宣州区、泾县达到血吸虫病传播控制标准。当前,我市血吸虫病防治工作正值攻坚致胜关键时期,血吸虫病传播风险仍然存在,下一阶段防治任务十分艰巨繁重。我们将进一步加强与各成员单位的沟通和协助,高质量的完成血防政府目标考核的各项工作。

   血防会议.jpg