今天是:
市卫计委召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会
作者: 办公室信息来源: 办公室发布时间:2017-09-01点击次数:323

    8月30日晚,市卫计委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密联系领导班子及班子成员思想、工作和作风实际,认真对照检查,开展批评和自我批评,并同时召开“严肃行业纪律 预防职务犯罪”民主生活会。委党组书记、主任陈滨涛主持会议并作总结讲话,委领导余吉胜、王开胜、琚学农、黄斌、李文光、佘敦宇参加会议,委有关科室负责同志列席会议。

    为开好此次专题民主生活会,市卫计委领导班子及成员通过开展谈心谈话、设置意见箱、召开征求意见座谈会、深入基层调研和向省卫计委各处室、市直有关单位、各县市区卫计委、委属各单位、市管民营医院及服务对象发放征求意见函等形式,广泛征求对班子和班子成员的意见和建议。共征集到意见建议32条,梳理归纳为4方面20条。委领导班子成员深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,深刻进行党性分析,明确具体整改措施,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

    会上,陈滨涛代表委领导班子作对照检查,从严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态方面,以及贯彻中央及省委决策部署,推进卫生计生事业改革与发展等方面进行深入查找,深刻剖析问题产生的根源,并提出具体整改措施。随后,班子成员以陈树隆、杨振超、周春雨案为反面教材,紧密联系各自的思想和工作实际进行了个人对照检查。发言中,每个人切实把自己思想政治上的警觉摆进去,把自身存在的问题摆进去,把应该承担的责任摆进去。班子成员对照检查后,其他成员对其开展批评。自我批评的同志勇于直面问题、敢于揭短亮丑,批评的同志开门见山、实事求是。通过批评和自我批评,班子成员进一步加深了思想认识,明确了整改方向,增进了团结互助。

    陈滨涛在总结讲话时要求全市卫计系统各级领导班子要全面履行管党治党责任,班子成员要善学善思,始终确保政治信仰不变;要始终保持共产党员本色,做懂规矩、守规矩的表率;要带头践行优良的党内政治文化,反对和抵制一切不正之风;要强化责任担当,不断推动卫计事业取得新发展,真正保障群众健康。

IMG_9576.JPG