宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
创国卫工作简报第58期
浏览次数:1作者: 市爱卫办   信息来源: 市爱卫办发布时间:2017-08-22

市爱卫专家组对郎溪县病媒生物防制工作进行达标评估检查

    8月3-4日,宣城市爱卫办组织评估验收组对郎溪县进行病媒生物防制评估检查。

    市专家组分成三个小组选取建城区餐饮单位、医疗机构、机关单位、学校、宾馆、车站、超市、农贸市场、居民小区、公厕、垃圾中转站、“五小”行业、建筑工地、屠宰场、娱乐场所、广场、公园等单位病媒生物防制工作进行了达标评估检查,并就相关问题进行了反馈。

 

陈滨涛主任督查市、区医疗窗口单位文明创建工作    

 

    8月18日上午,市卫计委主任陈滨涛督导检查市、区医疗窗口单位文明创建工作进展情况,推动解决文明创建难点问题。

    陈滨涛主任先后来到市人民医院、中心医院、中医院、仁杰医院,就各医疗窗口单位就医环境秩序、整体环境卫生、医务人员文明礼仪、整体宣传氛围、禁烟工作、导医标识、服务承诺、主要收费项目公开、无障碍设施等内容进行了认真查看,并详细了解各医院创建工作情况。

    针对各医疗窗口单位车辆乱停放的难点问题,陈主任要求各医院一定要高度重视,科学划定车位,增加车辆引导人员,确保机动车、非机动车都要做到有序停放。

    陈主任要求各医疗窗口单位要坚持问题导向,坚持岗位阵地,坚持奋战到底,责任担当要持续增强,确保文明创建工作零失误,考核不丢分。

 

 

 

亳州市来宣考察学习病媒生物防制及创卫工作

    8月18日上午,亳州市卫计委一行6人来宣考察学习病媒生物防制及创卫工作。

    考察组实地查看了我市星隆小吃街、西林社区及中心菜市场,并就病媒生物防制及创卫工作与我市进行交流。

    市疾控中心、宣州区爱卫办参加交流会议。

 

 

 

市爱卫办召开城区病媒生物监测协调会议

    8月18日下午,市爱卫办组织召开城区病媒生物监测协调会,市爱卫办主任黄菊红出席并主持会议,市疾控中心、宣州区爱卫办及疾控中心相关人员参加会议。

    黄菊红主任首先介绍了我市城区目前病媒生物监测工作开展情况,并就下一步工作进行部署。同时,会议还明确了市、区疾控中心工作分工,对下一步病媒生物监测工作作出具体要求。

Copy © 2015 宣城市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备07000846号
地址:宣城市鳌峰中路68号 电话:0563-3024362 传真:0563-2114120 技术支持:商网信息