今天是:
泾县举办急性血吸虫病防控知识培训班
作者: 泾县地病站信息来源: 泾县地病站发布时间:2017-08-02点击次数:97

 

8月2日,省血研所专家何家昶主任受邀来泾县进行急性血吸虫病防控知识培训,各县直医疗机构、乡镇卫生院、血吸虫病流行村卫生室、血防专业技术人员等70余人参加了培训。

目前,正值急性血吸虫病高发季节,为扎实做好今年的急性血吸虫病防控工作,切实保障疫区人民群众的身体健康和生命安全,泾县结合工作实际开展了此次血防知识和技能培训。通过培训,进一步强化相关专业技术人员的血防意识,提高基层医疗机构血吸虫病防治整体工作能力。同时还要求在急感高发季节,各医疗机构对就诊的发热病人进行监测,要询问疫水接触史,对接触过疫水、不明原因的发热病人要及时转到血防专业机构,进行血吸虫病筛查,做到早诊断、早治疗,避免延误诊治,造成不良后果。

 

IMG_20170802_090141.jpg