今天是:
市区爱卫办联合举办2017年病媒生物监测工作培训会
信息来源: 宣州区爱卫办发布时间:2017-07-25点击次数:127

    为巩固国家卫生城市创建成果,提高市区病媒生物防制工作水平,7月20日下午由市爱卫办主办、宣州区疾控中心承办的“宣城市暨宣州区2017年病媒生物监测培训会”在区卫计委举行。本次会议由区爱卫办主任林文主持,市爱卫办主任黄菊红、市疾控中心主任李云峰、宣州区卫计委副主任徐志达出席会议,市区行业主管部门、各有关乡镇办事处和监测点负责人共50余人参加培训。

    会上,市爱卫办主任黄菊红就病媒生物监测工作做了部署。市疾控中心专家成德满详细介绍了病媒生物监测工作要点,帮助大家明确工作内容及各单位职责。市疾控中心主任李云峰要求各地各部门严格按照《2017年宣城市城区病媒生物监测执行方案》开展工作,做好宣传、配合、监督和监测,保质保量完成任务。

    最后,区爱卫办主任林文就工作落实提出四点建议:一要提高认识,充分认识病媒生物监测的意义;二要强化领导,建立健全市、区、乡、村四级工作网络;三要开展宣传,提高单位居民配合度;四要强化督查,开展监测质量控制。为降低病媒生物密度,保障居民健康提供科学依据。

    会后,市区爱卫办、卫计委、疾控中心联合印发《关于开展病媒生物监测工作致广大市民书》,由各乡镇办事处分发给各监测点周边居民和业主。