推进会召开
 
    6月22日,全市美丽乡村建设暨农村“三变”改革试点推进会在旌德召开。
    市委书记、市人大常委会主任韩军出席并讲话,市长张冬云主持会议。市领导"/> 宣城市创建国家卫生城市信息网-宣城市卫生和计划生育委员会
宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
创国卫工作简报第56期
浏览次数:1   信息来源: 市创卫办发布时间:2017-06-30

全市美丽乡村建设暨农村"三变"改革

推进会召开

 

    6月22日,全市美丽乡村建设暨农村“三变”改革试点推进会在旌德召开。

    市委书记、市人大常委会主任韩军出席并讲话,市长张冬云主持会议。市领导严琛、周密、吴爱国、杨业峰、张千水、郭金友、唐佑文及各县市区政府、市直有关单位负责人等出席会议。

 

黄敏副市长调研泥河“河长制”工作    

 

    6月27日上午,市政府黄敏副市长赴向阳、济川办事处调研其担任市级河长的泥河“河长制”工作推进情况。市政府副秘书长盛桂荣,市卫计委主任陈滨涛,宣州区政府、市“河长制”办公室及相关办事处负责同志陪同调研。

    沿着泥河自南向北流向,在向阳办事处泥河起始点、泥河公园和济川办事处张果路桥,黄敏副市长实地查看了河流水质及沿河生态环境状况,详细了解河流全程水质状况、管理保护突出问题和整治工作难点等。

    实地调研结束后,黄敏副市长主持召开泥河河长第一次工作例会。会上,市政府副秘书长盛桂荣带领学习了《宣城市市级河长工作制度》(试行)等文件。市卫计委等单位汇报了近期落实“河长制”工作开展情况。

    黄敏副市长对做好下一步工作提出明确要求。黄敏副市长指出,泥河“河长制”工作必须主动抓、提前抓,市、区两级相关责任部门要做到职责明确、信息互通、形成合力;沿河办事处要落实属地责任、各负其责、切实履职。

    黄敏副市长要求,一要立即成立泥河治理督导工作组,市、区两级相关部门作为成员单位,明确具体负责人和工作职责。二要迅速开展实地调查,摸清河流沿线生态环境问题具体情况,确保治理措施针对性。三要参照省年度目标任务,结合具体实际,提前谋划制定“一河一策”具体实施方案,拟定年度工作计划清单,明确任务时间和工作要求,确保泥河沿岸生产生活污染得到全面治理,营造良好的河流生态环境。

 

国家卫计委来旌德督查调研

中小学生健康体检工作

 

    6月20日下午,国家卫计委督查组一行专程来旌德县调研督查中小学生健康体检工作。

    督查组一行采取现场问卷调查、查阅学生健康体检记录档案资料、对接核实等方式,先后对俞村、版书两乡镇中心学校(小学)、卫生院及宣城市旅游学校进行了现场督查调研,了解《中小学健康体检管理办法》落实情况、学校组织落实学生健康体检工作情况和开展学生健康体检工作合法合规情况。重点检查进校开展学生健康体检的机构及人员资质情况,学生落实学生健康体检情况、健康体检机构有无涉嫌非法收集学生信息及涉嫌非法经营情况及健康体检机构有无违规开展验配角膜塑形镜等问题,切实保障学生健康权益。

 

宁国市纳入国家首批生活垃圾分类示范

 

    近日,住房和城乡建设部公布全国首批农村生活垃圾分类和资源化利用示范县名单,决定在100个县(市、区)开展农村生活垃圾分类和资源化利用示范工作,我市宁国市被纳入示范。

    根据规划,全国开展示范的县(市、区)要在2017年确定符合本地实际的农村生活垃圾分类方法,并在半数以上乡镇进行全镇试点,两年内实现农村生活垃圾分类覆盖所有乡镇和80%以上的行政村,并在经费筹集、日常管理、宣传教育等方面建立长效机制。各省级住房城乡建设部门及时总结有关县(市、区)可借鉴、可复制的典型经验并进行推广,到2020年底前在具备条件的县(市、区)普遍开展农村生活垃圾分类和资源化利用工作。

 

Copy © 2015 宣城市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备07000846号
地址:宣城市鳌峰中路68号 电话:0563-3024362 传真:0563-2114120 技术支持:商网信息