宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
创国卫工作简报第53期
浏览次数:1   信息来源: 市创卫办发布时间:2017-05-20

市长张冬云到贝林小区检查创建工作

并参加志愿服务    

 

    5月10日下午,市长张冬云到市区贝林小区检查文明卫生创建工作,并以普通志愿者的身份参加志愿服务活动。市政府办机关干部、市直相关部门和宣州区政府负责同志一同检查并参加志愿活动。

    张冬云来到贝林小区,检查了小区周边商户文明卫生创建情况,并向店员发放了致沿街门面经营户、小区居民一封信和整治“六乱”活动的宣传材料。贝林小区沿街的吾家菜餐馆由于油烟污染,周边下水管道经常被堵,目前该餐馆正在进行油烟管道改造。张冬云走进餐馆,检查了卫生许可证、健康证和内部卫生,希望他们确保食品安全,做好“门前三包”,积极参与文明、卫生城市创建。在小区水果大卖场、烘焙糕点店、菜市场、药店、洗衣店、早点店,张冬云向店主和周边群众宣传文明卫生创建,要求做到店内外干净整洁、服务热情周到。

    随后,张冬云带领市政府办的志愿者,开展“拾捡绿化带垃圾”活动。针对在小区开展志愿活动时发现的乱晾晒衣物、车辆随意停放、乱贴小广告、垃圾桶破损等问题,张冬云要求物业提高管理和服务水平,及时发现并解决问题,为市民营造整洁优美、文明舒适的居住环境。

    在检查和宣传文明创建过程中,张冬云指出,文明卫生创建需要全体市民共同参与,通过创建这个载体和抓手,真正提高市民城市意识、文明意识。各级各有关部门要严格按照创建要求,努力把工作做得更细更实更深,使创建成果惠及更多群众,让城市更具魅力、让生活更加美好。

 

丁绍东到九同社区参加志愿服务活动

 

    5月8日下午,宣城市政协主席丁绍东以普通志愿者的身份,到西林街道九同社区参加文明宣传劝导志愿服务活动。

    丁绍东首先来到九同社区梅园新村沿路店铺,发放文明卫生创建和“六乱”整治活动宣传材料,对发现的乱堆乱放和停车不规范的行为进行了及时劝导。在王野电动车店铺,丁绍东仔细察看了店铺“门前三包”责任落实情况,感谢店主夫妇对创建工作的理解和支持,希望他们继续以实际行动影响和带动小区其他店铺文明经营。随后,丁绍东走进居民楼,来到曹唯唯、朱有琴两户居民家中,询问对文明创建工作的意见建议。当得知他们对文明卫生创建给居民生活带来的新变化感到满意,能身体力行地支持和维护小区文明卫生环境,丁绍东非常高兴,他说,创建的主体是群众,得到实惠的也是群众,群众参与越多,创建工作就越有生命力,希望他们能继续贡献自己的一份力量。最后,丁绍东来到梅园新村物业公司,了解小区环卫保洁、垃圾清运、物业费收取等运营情况,要求物业公司要主动作为,与社区文明创建紧密结合,继续提高管理服务水平。

   丁绍东指出,创建全国文明城市是宣城经济社会发展水平和城市美好形象的集中体现,是当前全市的一项重要工作。创建文明社区是创建文明城市的基础,要从小处着手、以小见大,筑牢文明城市创建根基。要加强与居民的互动交流,对社区出现的各种情况及时掌握、及时处理,达到事半功倍的效果。要对居民反映的突出问题和薄弱环节,抓紧时间整改提升,以最好的形象迎接文明创建验收。

 

 

 

牛传勇到社区开展志愿服务活动

 

   5月7日上午,宣城市政府副市长、管委会主任牛传勇到飞彩办事处莲花塘小区开展志愿服务活动。

  在莲花塘小区,牛传勇面对面地向业主宣传文明卫生创建知识和工作要求,并现场督查指导老旧小区综合整治工作,要求办事处和社区要督促施工单位,在保证施工质量,保证施工安全的前提下,加快工程进度,按期完成整治工程,早日为广大居民创造一个良好的安居环境,为全面提升宣城市创建全国文明城市、国家卫生城市水平做出应有的贡献。

Copy © 2015 宣城市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备07000846号
地址:宣城市鳌峰中路68号 电话:0563-3024362 传真:0563-2114120 技术支持:商网信息