今天是:
市爱卫办组织对市直机关单位及市区公共场所控制吸烟工作督查
作者: 市爱卫办信息来源: 市爱卫办发布时间:2017-07-12点击次数:159

    为认真贯彻落实市委、市政府全国文明城市决战决胜大会精神,进一步加强机关单位、公共场所控制吸烟工作,提高城市文明卫生水平,根据市委宣督〔2017〕81号督办通知、市爱卫会《关于进一步加强公共场所控制吸烟工作的通知》(宣爱卫〔2017〕11号),市爱卫办组织人员于7月6-7日对部分市直机关单位、对外窗口行业、驻宣单位及城区大中型公共场所进行了控烟专项督查。

    此次共对30个市直机关单位及汽车站、火车站、政务中心等6个对外服务窗口单位、 6个驻宣单位、10个驻宣企业营业部、15个城区大中型公共场所进行督查。

    督查情况总体表明,市直机关单位、窗口行业、公共场所控烟意识明显增强,措施细化,控烟工作效果初显,绝大多数单位楼道、电梯口、会议室等处禁烟标识张贴及户外吸烟区设置到位,服务大厅、办公室及会议室未发现烟具,地面、花台、垃圾桶未发现烟蒂;建设大厦一楼房管局大厅、行政服务中心办事大厅安排有吸烟劝阻员。但也存在控烟宣传氛围不浓、控烟劝导员与室外吸烟区设立不到位、控烟区域有吸烟行为等措施不落实情形。

    市爱卫办对此次督查情况进行了全面通报,通报中就下步加强控烟宣传、落实控烟措施、持续开展督查提出了建议与要求。