今天是:
市爱卫专家组对旌德县进行病媒生物防制评估复核验收暨市级卫生县城技术评估
作者: 朱于斌 唐素珍信息来源: 旌德县卫计委发布时间:2017-07-12点击次数:61

    7月4日,宣城市爱卫办组织评估验收组对旌德县进行病媒生物防制评估复核验收暨市级卫生县城技术评估。

    市专家组分成四个小组选取建城区餐饮单位、医疗机构、机关单位、学校、宾馆、车站、超市、农贸市场、居民小区、公厕、垃圾中转站、“五小”行业、建筑工地、屠宰场、娱乐场所、广场、公园等单位进行复核验收,查看6月上旬省、市现场评估验收现场评估发现问题整改落实情况。现场复核验收结束后,在县政府四楼会议室召开病媒生物防制评估复核验收暨市级卫生县城技术评估反馈会。旌德县委常委、副县长吴振宇出席并主持会议,县创卫办、政府办、卫计委、旌阳镇、城管局、市场监督管理局、商务局、住建委、交运局、教体局、水务局、交管大队、卫生监督所、疾控中心等相关部门负责人参加验收评估汇报会。

    会上,县创卫办主任汇报了病媒生物防制整改暨市级卫生县城工作开展情况,市评估专家组结合评估验收情况,在听取汇报后要求以查找问题为导向、以对标达标为重点,充分肯定整改取得的成效,同时指出存在的问题和不足,并对下一步工作提出了意见和建议:一是切实开展爱国卫生运动,持之以恒加强创建卫生县城管理;二是以提升为基础,列出问题清单,落实包保责任,强化跟踪问效;三是注重宣传引导,建立联动机制,实行联点共建,打造特色亮点。

    听取完情况反馈后,吴振宇代表县委、县政府对专家组一行的指导和关心表示了感谢,并就反馈的问题提出了整改要求:一是要认真落实专家组建议,补短板,促提升;二是要牢固树立创卫无终点观念,抓常态,促长效;三是要始终坚持创建为百姓理念,齐参与,共分享。(朱于斌)