今天是:
关于开展宣城市2017年爱国卫生工作考核管理的通知
作者: 市爱卫办信息来源: 市爱卫办发布时间:2017-06-22点击次数:40

宣爱卫【2017】10号

各县市区爱卫会、广德县爱卫会:

    为推进全市爱国卫生工作深入开展,切实落实爱国卫生工作属地管理责任。根据市政府办《宣城市爱国卫生工作管理办法》(宣政办秘〔2016〕131号)规定,经市政府领导同意,市爱卫会决定对各县市区爱国卫生工作实行年度目标与考核管理,现将考核工作有关事宜通知如下:

    一、考核对象

    各县市区爱卫会。

    二、考核原则、方法

    (一)坚持定性与定量相结合的考核原则;

    (二)采取百分制计分与奖、扣分相结合的方法;

    (三)采取年度工作考核与日常工作考核相结合的方法。日常工作考核占60%、年度考核占40%。

    三、考核内容

    2017年爱国卫生工作目标任务“一单清”(宣爱卫〔2017〕6号)。具体详见《2017年各县市区爱国卫生工作考核评分细则》。

    四、考核管理

    (一)日常工作考核  各县市区开展爱国卫生日常任务完成推进情况,如春季传染病防控、季节性除“四害”活动、爱国卫生月活动、爱国卫生法制宣传周、城乡环境卫生整洁行动、城乡卫生创建活动,按要求组织完成年度目标任务,认真完成市爱卫会布置的相关工作任务,并及时、准确、规范汇总上报活动情况。

    (二)年度工作考核

    1.申报。各县市区、广德县爱卫会分别于7月10日前、12月20日前将半年度、年度爱国卫生工作目标任务完成情况向市爱卫会进行申报。

    2.审核。市爱卫会委托市爱卫办于12月底前组织成员部门有关人员组成市考核组,采取听汇报、实地考核、工作督查等方式,对各县市区爱国卫生年度工作完成情况进行审核。

    3.评定。市爱卫办根据申报资料、审核情况,原则上按照40%的比例提出优秀等次县市区名单,报市爱卫会主任、副主任研究,评定为优秀、良好、不合格工作等次。

    五、结果运用

    (一)年度考核结果,由市爱卫会进行通报,对评定为优秀等次的县市区进行通报表扬;

    (二)各县市区年度爱国卫生工作得分按权重纳入市政府对县市区政府年度目标管理绩效考核内容;

    (三)县市区爱国卫生年度目标未完成、爱国卫生工作完成不力被问责的,不得评定为优秀等次。

    无正当理由,县市区未组织完成年度爱国卫生工作目标任务;或因工作不到位、履职不力、失职渎职,直接造成全市爱国卫生工作受到重大影响、受到责任追究的,将按有关规定进行工作责任追究。

     

                                                       2017年6月20日