今天是:
旌德县召开病媒生物防制评估问题整改推进会
作者: 朱于斌信息来源: 旌德县卫计委发布时间:2017-06-22点击次数:89

    6月21日,旌德县召开创建省级卫生县城病媒生物防制评估问题整改推进会,县委常委、副县长吴振宇主持会议。县卫计委、住建委、城管局、市场监管局、教体局、商务局、交运局、公安交管大队主要负责人(或分管负责人)及旌阳镇政府分管负责人参加会议。

    会议通报了前一阶段省、市病媒生物防制评估反馈存在的问题,解读了重点单位专项整治任务分解表。参会各重点单位对照问题清单,根据整改任务要求进行表态发言。会议就推进下一阶段创卫工作中遇到重点、难点问题进行现场协调解决,提出具体应对措施。吴振宇主持会议强调,一要进一步加强创卫工作领导,各单位要引起高度重视,一把手亲自过问、分管负责人具体抓,充实创卫力量,完善防制设施,进一步清理“四害”孳生地,开展经常性的灭杀,建立完善有效的病媒生物防制工作长效管理机制,使城区“四害”密度始终控制在国家要求的水平内,保障群众身体健康安全。二要进一步明确各自工作职责,认真梳理专家评估提出的问题,制定专项整治方案,全面开展餐饮行业、农贸市场、城区公共场所以及“四小”行业、建筑工地、经营秩序和交通秩序等六个专项整治行动,整治当前创建工作存在的问题和薄弱环节,特别是在接下来的省级创卫暗访工作中,决不可再被发现类似问题。三要进一步加强对创卫工作的督查,每周要开展创卫工作督查督办,发现问题要及时交办、通报,对工作不力,虚于应付、做表面文章、影响整体工作的,将对主要负责人进行约谈,严重的要实行责任追究。