宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
我市“五个一”活动掀起爱国卫生月高潮
浏览次数:1作者: 市创卫办   信息来源: 市创卫办发布时间:2017-05-27

    为隆重纪念爱国卫生65周年,全面展示我市爱国卫生工作取得的成就,进一步宣传国家卫生城市创建成果,市爱卫办在第29个爱国卫生月活动期间,组织开展“五个一”活动,全面掀起我市爱国卫生高潮。

    一是开展一次爱国卫生月广场宣传活动。4月14日,在全国爱卫办国卫综合评审阶段,我市在府山广场组织开展了一次爱国卫生宣传活动,市政府黄敏副市长致辞回顾爱国卫生工作历程与成效,活动以群众性爱国卫生倡议、环境卫生整治等爱卫图片展示,以及健康素养与公共卫生知识竞答、群众体育表演等作为载体,充分展示多年来爱国卫生工作巨大变化与成效。

    二是以纪念爱国卫生运动65周年为重点内容制作一期爱国卫生宣传专栏。我市在建成区街道、社区、单位制作了一期“为了人民的健康——爱国卫生65周年”为主题的爱国卫生与健康教育宣传专栏。

    三是开展了一次群众参与的卫生大扫除活动。4月,市爱卫办、创卫办部署开展了一次以清理孳生地、春季灭鼠等为重点的环境卫生专项整治为内容的卫生大扫除活动,市民群众、机关单位职工等千余人参加。

    四是开展一次健康巡讲活动。4-5月份,市爱卫办、市疾控中心联合开展了以传染病防控、垃圾分类等公共卫生知识为内容的“健康巡讲进学校、进社区”活动。5月23日,在四小开展了“垃圾分类、拒吸第一支烟”健康巡讲活动。

    五是开展一次全民健身活动。 4月中旬,我市举办第十届全民健身登山比赛,来自全市各单位的3600多名运动员参加此次活动,有效推进了全民健身与健康促进行动。

Copy © 2015 宣城市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备07000846号
地址:宣城市鳌峰中路68号 电话:0563-3024362 传真:0563-2114120 技术支持:商网信息