今天是:
转发省爱卫办等部门关于开展第29个爱国 卫生月活动的通知
作者: 市爱卫办信息来源: 市爱卫办发布时间:2017-04-10点击次数:179

各县市区爱卫会,市爱卫会成员单位:

2017年是爱国卫生运动65周年,4月份是第29个爱国卫生月。现将省爱卫办等部门转发全国爱卫办等部门《关于开展第29个爱国卫生月活动的通知》(皖爱卫办〔2017〕14号)转发给你们,请结合市爱卫会《宣城市爱国卫生运动65周年纪念活动方案》(宣爱卫〔2017〕5号)和各地、各部门实际,认真组织开展好第29个爱国卫生月活动。市爱卫会就贯彻落实全国、省爱国卫生月活动要求,一并提出如下要求:

一、4月中旬,市、区爱卫会举办爱国卫生65周年广场纪念活动。总结回顾爱国卫生运动65年来辉煌成就,全面展示新时期尤其是党的十八大以来爱国卫生运动发展成效,以图片展板形式对比展示我市创建省级卫生城市、国家卫生城市取得的成效,展示我市爱国卫生优秀典型事例。

二、全市各级各类中小学校组织开展爱国卫生知识进校园活动。4月中下旬,市、区爱卫会在建成区中小学校,开展一次以传染病防控、食品与生活饮用水安全、垃圾分类、环境保护等为内容的“健康巡讲进学校”活动。

三、4月份,各县市区所有街道(乡镇)、社区(村)更新制作一期爱国卫生与健康教育宣传专栏。

四、各县市区结合卫生城镇创建,组织开展环境卫生整治和除“四害”活动。4月上中旬,宣州区、市经济技术开发区、敬亭山旅游度假风景区广泛发动群众,组织开展一次以清理孳生地、春季灭鼠等为重点的环境卫生专项整治。

五、各县市区积极组织全民健身活动,大力推进全民健身与健康促进行动,号召每个人参与一项有益身心的健身活动。4月中旬,市教体局牵头主办“三月三.敬亭山”全民登山节活动。

六、4月上中旬,系统收集整理爱国卫生历史资料。各县市区、市爱卫会成员单位系统总结爱国卫生65周年工作成绩,围绕不同历史时期爱国卫生工作的特色、重点任务,收集整理爱国卫生运动的历史资料、文献、大事记、照片、实物等相关素材。

七、各县市区结合各地实际,市爱卫会成员单位结合各自职责,组织开展爱国卫生运动65周年纪念活动。

请各县市区爱卫会、市爱卫会成员单位于5月8日前将活动情况总结、活动图片报送市爱卫办电子信箱:xcsagws@163.com。

联系人:黄菊红  吴兵  赵明

电话:2719661、3020501

 

2017年4月5日