宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
创国卫工作简报第45期
浏览次数:1作者: 市创卫办   信息来源: 市创卫办发布时间:2017-02-21

 

 

我市召开创建国家卫生城市第十二次调度会

 2017年1月18日上午,市政府副秘书长、市创卫办主任盛桂荣主持召开国家卫生城市工作第十二次调度会,研究部署国家卫生创建和全国文明城市创建成果保持及做好春节期间环境卫生等工作。市委宣传部副部长、文明市建设办主任夏元利、市卫计委主任、市创卫办常务副主任陈滨涛出席会议,宣州区、宣城经济技术开发区、敬亭山旅游度假区及市直相关单位负责人参加会议。

  盛桂荣强调,各级各部门一是要进一步厘清工作思路,建立健全长效管理机制,巩固好卫生、文明创建成果;二是确保食品安全,尤其是春节期间市民外出就餐的食品安全;三是进一步加强农贸市场管理,做好卫生保洁、秩序整治、农残检测等工作。

  会上,夏利元、陈滨涛分别就文明、卫生创建成果保持、国卫问题整改及春季期间创建常态长效工作进行了部署。一是要求各级、各部门高度重视国家卫生城市技术评估反馈的问

题,将国家技术评估组反馈的问题抓紧整改到位,巩固好国卫创建成果。二是扎实做好春节期间创建全国文明城市和国家卫生城市成果保持工作,突出问题导向,确保春节期间创建不反弹,工作常态化。三是提前谋划2017年全国文明市创建工作,提前部署、打好工作提前量。

 

 

 

我市安徽省卫生先进单位、卫生镇及卫生村(社区)创建工作再取佳绩

 2016年,通过市爱卫会和各县市区爱卫会、市直各单位共同努力,经省爱卫办批准,宣城市委办公室等44个单位获得“2016年度安徽省卫生先进单位”称号、宣州区鳌峰办事处宝城社区等14个社区(村)获得“2016年度安徽省卫生村(社区)”称号,宁国市港口镇、宁国市人民法院等10个单位通过省级复核,重新确认命名为“2016年安徽省卫生镇”、“2016年安徽省卫生先进单位”。

 

驻马店市来我市学习国卫创建工作

2月7日,河南省驻马店市爱卫办一行来我市学习考察国卫创建工作,重点就国卫建档等工作进行了学习和交流。

 

 

Copy © 2015 宣城市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备07000846号
地址:宣城市鳌峰中路68号 电话:0563-3024362 传真:0563-2114120 技术支持:商网信息