宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
创国卫工作简报第44期
浏览次数:1作者: 市爱卫办   信息来源: 市爱卫办发布时间:2017-02-16

             济川街道开展“清洁家园、促进健康”活动

 

    为进一步推动社区环境卫生整洁行动的深入开展,营造优美整洁、健康和谐的人居环境,有效地预防和控制春季传染病的流行与传播,根据宣州区《关于进一步开展春季爱国卫生运动积极防控重点传染病的通知》(宣区爱卫[2017]1号文件要求,结合社区实际情况,特开展了本次“清洁家园、促进健康”活动。

     在活动中,大家走入社区小巷,认真清理小巷中各种垃圾,不放过一直不起眼及常年无人理会的垃圾,几个人相互协作把在居民墙角处一堆垃圾清理到垃圾桶里,经过一番努力,墙角变得非常干净整洁。对树荫下大面积覆盖着陈年堆积的垃圾,大家一起齐心合力的铲除,把拾到的塑料瓶、塑料袋、纸盒等物品一起放进准备好的垃圾袋中。经过大家一上午的努力,社区环境得到有效的整治,也提高了居民住宅环境的“健康”。

   通过本次活动,为打造济川健康,温馨、宜居、文明家园奠定了基础。

 

 

济川街道志愿者开展 “禽流感”防控知识宣传活动

    为更好的让居民了解H7N9型禽流感疫情防控的相关知识,增强社区居民对预防禽流感疾病的关注和重视,2月6日,济川街道东河社区组织志愿者在辖区内开展预防禽流感宣传行动,让广大居民知道禽流感疾病的常识,及时了解相关预防措施和知识,并对此提高警惕。

    社区志愿者通过上门入户的形式,告知居民不要在小区内圈养家禽及宣传发放H7N9禽流感相关知识,同时要求居民做好预防工作。

    一、让居民及时了解H7N9禽流感病毒的危害性,告诫居民避免生食活禽,家禽需要煮熟煮透才能食用,外出就餐注意卫生安全,一旦发生头晕发热、全身酸痛等类似症状,必须要尽快到正规医院就诊。

    二、提示居民从饮食上注意,要求居民积极应对,科学防治,尽量做到勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、保持良好体质;如果出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人,还要特别注意尽量避免直接接触病(死)禽、畜。

    三、对节日以及双休日的健康生活,在禽流感流行期间,避免前往鸟类公园以及禽类聚集区,不要主动触碰各种禽类。

Copy © 2015 宣城市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备07000846号
地址:宣城市鳌峰中路68号 电话:0563-3024362 传真:0563-2114120 技术支持:商网信息