宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
创国卫工作简报第43期
浏览次数:1   信息来源: 市创卫办发布时间:2016-11-01

西林街道城西社区开展第七个爱国卫生法制宣传周活动

为做好新时期爱国卫生工作,西林街道城西社区结合自身实际,开展开了“除害防病,健康你我”的卫生健康活动。

25日,城西社区组织志愿者来到辖区内餐饮业店内,向他们发放了“除四害 讲卫生 防疾病 保健康”宣传册,并且向他们宣传安徽省防控病媒生物管理办法,引导餐饮行业继续做好病媒防制工作,营造干净卫生的经营环境。

27日,城西社区来到市二幼及三小门口举行室外宣传活动,向来往居民发放“安徽省爱国卫生条例”、“中国公民健康素养66条”等宣传品,积极向市民群众普及爱国卫生法制知识。此次活动提升了居民卫生法制意识,得到辖区居民一致好评。

济川街道组织开展“社区卫生,我来做”活动

为努力巩固国家卫生城市创建成果,形成人人参与共建美好家园意识,进一步改善市容环境,打造卫生整洁、干净有序的城市风貌,2016年10月21日济川街道与联点共建单位区审计局,在大名城内进行整治和卫生处理。

工作人员对该区域的占道出店经营进行劝导和规范,对暴露垃圾以及长期堆放在公共场地的杂物进行彻底的清理。认真清扫道路及两旁垃圾,仔细清理墙面和电线杆上的牛皮癣小广告,并对居住市民进行环境整治和创卫有关法律法规政策宣传,通过整治,大名城内环境卫生得到明显改善。

西林街道城西居委会开展创卫宣传活动

在创建国家卫生城市的过程中,做好市民工作一直是重中之重。如何杜绝乱丢烟头、杂物、占道停车等与“创卫”大环境极不协调的乱象是做好创建工作的重要一环。为进一步提高市民对“创卫”的知晓率和参与度,保证“创卫”工作不留死角、不留空白,提高群众参与意识,2016年10月13日上午,西林街道城西社区组织志愿者与联点共建单位共同来到辖区内,上门入户宣传创建国家卫生城市知识。

目前,我们进入新一轮的“创卫”阶段,这不仅仅是政府的事,也不仅仅是某个单位的事,这是我们老百姓大家的事,是生活在宣城这座城市所有人的事,让我们履行一下自己主人翁的义务,全民“创卫”,齐心协力,为创建国家卫生城市而努力。

Copy © 2015 宣城市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备07000846号
地址:宣城市鳌峰中路68号 电话:0563-3024362 传真:0563-2114120 技术支持:商网信息