今天是:
食品安全企业标准备案服务指南
信息来源: 市卫计委发布时间:2016-10-27点击次数:560

食品安全企业标准备案服务指南 

   

一、工作文件工作指导性文件:市卫计委《关于做好承接部分食品安全企业标准备案下放工作的贯彻实施意见》http://wjw.xuancheng.gov.cn/content/detail/5810540320f7fe3d4e510616.html

   二、备案流程

    1.申请备案企业首先登录“安徽省食品安全企业标准备案网络平台”http://220.178.116.78:9098/index.html,下载企业操作手册,按手册示范进行平台操作。

    2.基本信息注册,经平台审核通过成为平台用户。

    3.按照平台上的“企业操作手册”要求,实行网上备案申请,填写备案登记表,上传食品安全企业标准文本(企业盖章后扫描件)及编制说明,其他备案材料全部以附件(企业盖章后扫描件)的形式在网上提交。

    4. 备案前公示。依据规定程序,企业提交的企业标准文本及编制说明须在平台上进行备案前公示,接受社会公众监督,公示期为20日。

    5. 备案审核。备案前公示到期后,我委承办机构将在5个工作日内完成审核。

审核通过后,由网络平台管理员实施通过审核的平台操作,企业标准进入备案公示栏完成备案。

   三、申请表格下载: http://www.ahwsjd.cn/index.php?c=main&a=article&id=1327(见附件)

   四、备案咨询

   业务联系方式:市卫生监督局食品监督科 2611630.