网站首页 > 专题专栏 > “讲严立”专题警示教育

市卫健委党组中心组专题学习习近平总书记重要讲话

阅读次数: 作者: 信息来源:市卫健委 发布时间:2019-01-30 11:50
[字体:  ]

      1月29日下午,市卫健委召开党组中心组学习会议,传达学习了习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话和总书记在省部级主要领导干部“坚持底线思维、着力防范化解重大风险”专题研讨班上的重要讲话。市卫健委党组书记、主任陈滨涛主持会议。委党组成员、委机关副县级以上干部参加学习。

      会议认为,总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,强调了新媒体与媒体融合发展的迫切需要和加强青少年教育的重要性。在省部级主要领导干部研讨班上的讲话强调了“六稳”,指出了科技领域的安全风险,特别提到了卫生、教育等民生领域的风险防范,要求各级党委增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,讲话处处充满了马克思主义思想精髓和思想光辉,博大精深,对我们的思想、灵魂、工作都有很深的教育、很大的提高。

      陈滨涛主任讲话强调,认真学习习近平总书记系列讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,每位同志都要深学细研,在学懂弄通上下功夫,要做到班长带头、领导带头、党员带头。既要集中学习,又要加强自学和研讨式学习交流,每人每年递交2-3篇学习体会文章,真正学有所思、思有所悟、悟有所用,用总书记思想指导好我们的工作。一要结合思想实际,增强政治意识、政治规矩和政治素养,严守政治纪律和政治规矩,真正做到入脑入心,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上不断对照自身不足并加以改进。二要结合工作实际,增强担当意识和责任意识。宣城市卫生计生工作近年来取得了很大成绩,短期内创建国家卫生城市,健康城市建设迈出新步伐,医改工作两次受到国务院办公厅通报表扬,但我们不能骄傲自满,要注重增强自身本领,不断总结经验,再创工作佳绩。

扫一扫在手机打开当前页