网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

绩溪县“三个落实”持续加强卫计系统党风政风建设

阅读次数: 作者: 信息来源:绩溪卫计委 发布时间:2018-11-19 09:10
[字体:  ]

    今年来,绩溪县卫计委以坚决的态度,将纪律规矩挺在前落实、主体责任扛在肩落实、正风肃纪“零容忍”落实,持续加强党风政风建设,卫计系统的党风政风得到进一步提升。

    坚决将纪律规矩挺在前落实。《中华人民共和国监察法》颁布后,县卫计生委迅速召开例会集中学,引导卫计系统党员干部深刻认识、准确把握《监察法》精神实质、核心要义、法律条文,增强法治意识和法治思维,并把学习宣传贯彻《监察法》与“讲严立”警示教育活动相结合,时时警醒党员干部绷紧依法行政、廉洁奉公这根弦,远离职务犯罪,自觉接受党组织和人民群众的监督。尤其是党委带头制定具体的硬杠杠、红实线。将哪些话能说、哪些话不能说;哪些事能做、哪些事不能做;哪些事可以个人对组织或组织对个人、哪些事必须组织对组织;哪些事可以简化程序、哪些事只能按程序办;哪些事该发扬民主、哪些事该请示报告,都要理解得清清楚楚,执行得一丝不苟,做个明白人。

  坚决将主体责任扛在肩落实。今年来,县卫计委党委扎实开展党的“十九大”精神学习,全面推进基层党组织标准化建设。全力推进省委巡视、县委巡察整改工作,对照问题研究制定了整改措施,强化整改落实,反馈问题基本整改到位,取得了较好整改实效。两所公立医院接受了十五届县委对医疗卫生领域专项巡察。认真组织开展 “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育和“用身边的案例教育身边的党员干部”活动,不断提高党员领导干部廉洁从政、遵纪守法的自觉性,增强拒腐防变的能力。

    坚决正风肃纪“零容忍”落实。今年来,县卫计委党委两耳倾听不分心,两眼紧盯不走神,认真贯彻中央八项规定精神和《中共安徽省委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则》,推进卫计工作全面从严治党向纵深发展,一方面大力维护《党章》和党内法规权威,确保政令畅通,另一方面,坚持正风肃纪,落实中央八项规定精神;持续加强干部作风监督,加强整治违反“九不准”行为,尤其是持续加强对高风险敏感部位的管控,“三重一大”运作审查,严查各单位权力运行轨迹,挺纪在前。同时,以“零容忍”的坚决态度加大违纪违规案件查处力度,今年先后对县中医院和县人民医院两名党员的酒驾违法行为给予了党内警告处分,进一步筑牢了党员干部讲规矩的“红线”意识。(周明助)

 

扫一扫在手机打开当前页