网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

宣州区扎实推进远程会诊试点工作

阅读次数: 作者:李昌健 信息来源:宣州区卫计委 发布时间:2019-01-08 09:17
[字体:  ]

    根据宣城市卫计委宣城市云平台远程业务工作部署和要求,宣州区作为此次远程会诊业务试点,开展远程会诊业务培训,扎实推进宣州区作为宣城市远程会诊试点工作。

    一是我区积极与市卫计委对接,及时领取了52台宣城市云平台智能终端设备,下发领取通知和制定领取表,确保设备及时发放到位,保障了远程会诊培训前期工作准备充分。

    二是拟定并下发《关于召开宣州区远程会诊业务培训的通知》至全区四家医共体牵头单位、28家基层医疗卫生单位及4家民营医疗机构,做好培训准备,分批进行培训。

    三是截止目前,宣城市人口健康信息管理平台承建商卫宁健康科技有限公司工程师分别对宣城市人民医院医共体9家基层医疗单位和宣城市人民医院的会诊科室医生、医技人员进行了远程会诊业务培训。培训中一是介绍宣城市云平台建设内容以及相关政策、考核制度;二是培训医生安装手机端软件,未认证的医生,可以先加微信群;三是培训PPT的讲解(包括PC端、手机端、移动终端的操作流程等);四是具体操作流程的演示(包括PC端、手机端、移动终端的操作演示等)。通过形象生动地讲解,参加培训的人员纷纷表示受益匪浅,信息化支撑的医疗卫生服务为医务人员、就诊患者提供了极大便捷。

    宣州区通过此次远程会诊试点工作,切实落实了国家、省、市卫计委关于分级诊疗、基层首诊等制度,便于患者特别是广大基层群众得到方便、及时、有效、优质的诊疗服务,减轻了患者经济负担,促进我区远程会诊有序开展。

    image003.jpg

 

image005.jpg

扫一扫在手机打开当前页