网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

泾县桃花潭镇开展关爱留守儿童法制教育进校园讲座

阅读次数: 作者: 信息来源:桃花潭镇卫计办 发布时间:2019-03-28 10:43
[字体:  ]

为进一步加强青少年权益保护、预防和减少青少年违法犯罪行为,关爱留守儿童身心健康,提高留守儿童的法治观念和法律意识。 3月27日上午桃花潭镇卫计办联合镇综治办、司法所等部门在桃花潭小学开展“关爱留守儿童法制教育进校园”讲座,构建“平安校园、和谐校园”。

司法所的工作人员一方面就如何防止校园安全事故及校园伤害案件的发生、少年儿童如何维权等方面以及《未成年人保护法》相关内容进行了专题培训;另一方面工作人员本着“真诚、真心”原则,结合工作实际与学校留守儿童开展了面对面、心连心的沟通与交流,了解他们的心理状况和学习状况。现场工作人员还结合典型的案例,以案释法为留守儿童讲授了一堂精彩的法制和自我安全防护课。活动最后还结合讲座内容,以现场抢答答对有奖的形式让留守儿童更加懂得如何学法、懂法、守法、用法。

此次活动的开展,进一步增强了留守儿童的防范意识和法律知识,为预防青少年犯罪和校园欺凌事件的发生作了坚实保障,为构建“平安校园、和谐校园”,营造安全良好的环境起了重要的助推作用,并获得师生和留守儿童的一致好评。(张瑶)

 

 

扫一扫在手机打开当前页