宣城市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 基层动态

广德县四举措加强老龄工作

阅读次数:53 作者: 信息来源:广德县卫健委 发布时间:2019-07-19 17:36
[字体:  ]

近日,广德县出台《关于切实做好全县老龄工作的通知》,从四个方面加强全县老龄工作。

一是健全组织体系。根据机构改革和职能调整现状,对广德县老龄委组成人员进行调整;按照《安徽省城乡社区老年协会规范化建设标准》规定,推动建立健全基层老年协会组织;加强组织领导,构建党委统一领导、政府依法行政、部门密切配合、上下协同联动的工作机制,特别是加强老龄工作队伍建设,配齐配强老龄工作力量。

二是明确工作职责。细化责任清单,要求各乡镇、老龄委成员单位、各有关涉老机构确定一名班子成员负责老龄工作,确定具体办事机构和工作人员各司其职。结合自身工作实际,落实老龄工作政策,做好文化娱乐、学习共同体、健康保健、志愿服务等多种形式的老年活动,推动落实好老龄信息管理、银龄安康行动、老年人权益维护等各项老龄基础性工作。

三是严格考核督导。将各乡镇、县直各单位老龄工作开展情况,纳入全县计划生育考核内容。广德县考核办和县人口和计划生育领导组办公室强化监督跟踪问效。对全县老龄工作开展情况进行监督,准确掌握工作进度,适时通报工作情况。对任务落实不力、影响全县考核成绩的,严肃追责。

四是加大宣传力度。结合新时代文明实践活动、社会主义核心价值观教育和文明创建工作,加强老龄政策法规宣传解读,推进人口老龄化国情教育,开展形式多样的孝亲敬老主题宣传活动。动员、引导全社会关爱老龄群体,尊老敬老,构建老龄友好社会环境,增强老年人幸福感。

扫一扫在手机打开当前页