网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市卫计委组织举行专题党课解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》

阅读次数: 作者:办公室 信息来源:办公室 发布时间:2018-09-30 09:28
[字体:  ]

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习好、宣传好、执行好新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),9月29日下午,市卫计委组织举行专题党课解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市卫计委党组书记、主任陈滨涛主持会议并提要求,驻市卫计委纪检监察组组长汪泉以“解读2018年最新修订版党纪处分条例”为主题,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题解读。委机关全体党员干部、委属各党组织书记参加会议。

    汪泉从《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、新《条例》修改的主要内容及党纪“六大纪律”23个新禁区等三方面对《条例》进行了全面解读。党课深入浅出、旁征博引,既有深刻论述,又有生动案例分析,让大家听后深受启发。

    陈滨涛要求,委属各党组织一定要充分认识到新《条例》修订的重大意义,组织卫计系统全体党员干部认真学习新《条例》,特别是对其中新修改的部分,要主动学、认真学、结合实际学,准确全面理解哪些事能做、哪些事不能做,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

    专题党课后,会议还对国庆期间值班值守、卫生应急保障、医疗安全等工作进行了部署,提出作风纪律要求。

584703301912539435.jpg

 

19044383467841730.jpg

 

816786470209159153.jpg

扫一扫在手机打开当前页