宣城市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 新闻动态

陈滨涛:力戒形式主义、官僚主义,树立正确的政绩观、群众观、事业观

阅读次数:342 作者:办公室 信息来源:办公室 发布时间:2019-07-19 15:28
[字体:  ]

    7月19日上午 ,市卫健委举行七一党课报告会暨效能工作会议。市卫健委党组书记、主任陈滨涛作党课报告,并就做好市直卫健系统效能工作作出部署安排。委领导赵帆、琚学农、黄斌、曹联合、汪泉参加会议,委属各单位党组织主要负责人、委机关全体干部职工聆听报告。

    陈滨涛要求要统一思想认识,准确把握整治形式主义、官僚主义突出问题的重要性和必要性。我们党历来高度重视整治形式主义、官僚主义,在今年召开的十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记强调“形式主义、官僚主义是目前党内存在的突出矛盾和问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌,要把力戒形式主义、官僚主义摆在突出位置来抓”。7月17日,市委召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会,市委书记陶方启在会上强调,全市各级党组织要以高度的政治自觉、严肃认真的政治态度,以“三个以案”警示教育为主抓手,以彻底的自我革命精神力戒形式主义官僚主义,扎实开展“八个专项整治”,为高质量开展主题教育提前预热、打牢基础。

    陈滨涛强调开展形式主义、官僚主义整治是贯彻落实中央八项规定精神、深入推进作风建设的重要内容,是推动中央和省委、市委决策部署贯彻落实的必然要求,是密切党群干群关系、巩固党的执政基础的重要体现。市直卫健系统各级党组织和广大党员干部要深刻认识形式主义、官僚主义给党的事业带来的危害性,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来。

    陈滨涛要求,要坚持问题导向,以“严”的要求和“实”的举措深入推进形式主义和官僚主义突出问题整治。要从思想认识入手,提高政治站位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,要把整治形式主义、官僚主义作为强化“四个意识”、做到“两个维护”的具体举措。要在见行动、抓落实上下功夫。系统各级党组织和党员干部要始终保持崇尚实干的工作作风,对中央、省市党委和政府作出的部署都要以“咬定青山不放松”的决心抓好贯彻落实。要在履职尽责上下功夫,要牢记工作职责,时刻保持强烈的责任心、事业心,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责。要在整治文风会风、督导检查上下功夫。要改进调查研究,主动下沉,深入基层、深入群众、深入实际,多搞一些“接地气、贴民心、顺民意、实打实”的卫生健康服务调研活动,广泛征求基层意见,认真倾听群众呼声。

    就做好市直卫健系统效能工作,陈滨涛强调要提高政治站位,深化思想认识。加强机关效能建设,是落实市委、市政府重要工作部署的政治任务,要从政治和全局的高度,深刻认识和理解,增强紧迫性和责任感,切实把思想和行动统一到市委、市政府的要求上来。加强机关效能建设,是完成2019年度卫生健康各项目标任务的重要保证。要进一步振奋精神、提起精气神,切实增强担当意识和责任意识,全面提升工作效能,以高效的工作作风,推进各项工作任务落实落细,确保年度目标任务顺利完成。加强机关效能建设,是提升干部队伍综合素质和工作能力的必然要求。要不断的加强自身理论知识和业务知识学习,勤于思考、善于研究,进一步转变工作理念,改革工作方法,推进工作增效提速。

    陈滨涛指出要对标市委和市直工委工作要求和规定,全面梳理建立健全各项工作机制。要着力打造高速高效的效能型机关。要把整治形式主义、官僚主义作为机关效能建设的突破口,大力整顿学风、文风、会风和事风,积极倡导讲实话、办实事、求实效。要着力打造真抓实干的务实型机关。对市委、市政府和委党组的决策部署,要不折不扣地加以贯彻,确保令行禁止、政令畅通。要着力打造超前站位的创新型机关。通过“走出去、请进来”的方式,加强机关干部的学习扩宽工作视野,增强创新意识,提高创新能力。

    陈滨涛强调整治形式主义、官僚主义作风问题和加强机关效能建设是一项长期任务,只有起点,没有终点。要以自我革命的精神,锐意进取、真抓实干、狠抓落实,确保党员干部作风建设和机关效能建设取得扎实的效果,以实际成效推动全市卫生健康事业的更好更快发展。

 IMG_1777.JPG

 

IMG_1765.JPG

 

扫一扫在手机打开当前页