• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

贵池区人大考察组来宣州区考察医联体建设

阅读次数: 作者:汪晓武 信息来源:市卫健委 发布时间:2022-11-16 15:45
[字体:  ]


1110日,池州市贵池区人大常委会副主任程菲菲一行来宣州区就紧密型医共体建设运行经验,医联体建设和医养产业融合发展等内容开展考察。

考察组来到宣州区狸桥镇中心卫生院,参观了该院部分科室建设及整体环境并围绕考察内容进行了座谈交流。医院负责人对医院基本情况和医院在紧密型医共体和医联体建设方面的情况介绍。

据介绍,狸桥镇中心医院201712月与宣城市人民医院建立了紧密型医共体。医院依托宣城市人民医院管理经验及医疗技术,建立完善定向技术支持、人员培训、双向转诊等管理制度,积极落实分级诊疗,三级医疗查房,通过上级医疗机构专家传帮带等形式,提升医院医护人员医疗技术水平及文书的规范性。同时医院积极融入长三角地区医疗卫生一体化进程,根据宣州区委统一工作部署,该院主动对接南京市高淳人民医院,积极参与推进“争创高淳-宣州省际毗邻地区新型功能区”建设。20211225日,与高淳人民医院签订了“深化发展战略合作协议”并举行“医联体合作单位”揭牌仪式。

考察期间,宣州区人大常委会副主任刘光飞、区人大教科文卫工委主任白润地、区人大教科文卫工委副主任陈丽、区卫健委、区医保局、狸桥镇等单位相关人员陪同考察座谈。(汪晓武)

扫一扫在手机打开当前页