• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市卫健委召开党组理论学习中心组学习扩大会议

阅读次数: 作者: 信息来源:市卫健委 发布时间:2022-10-26 08:11
[字体:  ]

10月24日上午,市卫健委举行党组理论学习中心组学习扩大会议,专题学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神。市卫健委党组书记陈滨涛主持会议,市卫健委主任、党组副书记王义文参加会议并讲话,委领导琚学农、钟良胜、舒勇、余吉胜、黄斌参加会议。

会议学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告;学习了中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》;学习了中国共产党第二十次全国代表大会《关于十九届中央委员会报告的决议;学习了习近平总书记主持中国共产党第二十次全国代表大会闭幕大会上的重要讲话。

会议强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,各级党组织和广大党员干部要将学习二十大精神与日常工作结合起来,使党的二十大精神家喻户晓、深入人心,确保落地生根、开花结果,形成生动实践。

会议指出,当前最重要的任务就是扎实抓好党的二十大精神的学习、宣传和贯彻,各级党组织要将学习贯彻党的二十大精神作为一项重大政治责任,要持续深入学习,做到学懂弄通。市直卫健系统各单位要精心组织开展党的二十大精神的学习宣传贯彻研讨活动,要坚持读原文、悟原理、知原义,掌握好运用好贯穿其中的立场观点方法,强化学思用贯通、知信行统一,将学习成效转化为推动卫健事业高质量发展的行动自觉、实践自觉,着力查找工作中的不足,深入推进医疗卫生行业行风建设,以优良作风、优质服务不断提升群众健康获得感。


扫一扫在手机打开当前页